На главную Контакты
ВСЕ пивные
Главная О проекте Контакты Реклама Партнеры
Ваш гид в мире пивных заведений


In memoriam

Яма

Ресторанчик был выполнен в сельском стиле с немецким уклоном: на стенах висели засохшие дары природы, в подвальном зале расставлены деревянные столы и лавки, официантки были наряжены в пейзанские одежды

Это не та легендарная Яма (бар «Ладья»), которая существовала по соседству (о ней читайте отдельные материалы). Другая. Но слово «яма» у многих москвичей настолько прочно ассоциируется с пивняком, что не удивительно появление пивного ресторана с таким названием, тем более расположенного в Столешниковом переулке (в глубине двора) в двух шагах от старой «Ямы».

Стильно, уютно, относительно недорого. Единственное неприятное воспоминание – у моего приятеля в этом ресторане сперли кошелек. У меня же денег не было. Когда принесли счет, другу пришлось оставить в залог довольно дорогие часы, а потом возвращаться с деньгами, чтобы их «выкупить».

Эту «Яму» закрыли по причине перестройки всего двора, в котором она располагалась. Сейчас там, по-моему, офисы. Но «Яма» не умерла. Пивной ресторан со спортивным уклоном и тем же названием ублажает всех футбольно-хоккейными трансляциями и фирменным пивом на Новой площади.

фотографии и рисунки


тел.:
(495) 970-40-23
e-mail:
info@vsepivnie.ru
Вспомним...
Пожалуй, самая большая недавняя потеря. В Москве не так много пивных ресторанов, выдержанных в духе и интерьере классического английского паба.
Самый дешевый пивной ресторан просуществовал на самой дорогой улице Москвы всего несколько месяцев.
Когда все остальные сети пивных ресторанов только расширялись, “Золотая вобла” из пяти своих ресторанов потеряла три! И что интересно – самый первый и самый последний.
Первый, наряду с “Шемроком”, ирландский паб в Москве. Для тех, кто никогда не бывал за границей или только-только стал выезжать в другие страны, это был островок западной ресторанной культуры.
Две легенды – это Германия и Великобритания. Соответственно, и пиво, и закуска были англо-немецкими.
Судьба служителя культа – друга и соратника Штирлица – была более благополучной: благодаря штандартенфюреру он смог перебраться из нацистской Германии в тихую нейтральную Швейцарию.
Из-за места расположения пользовался устойчивым спросом, особенно для проведения корпоративных вечеринок с караоке
© 2007 Все пивные
Все права защищены
тел.:
(495) 970-40-23
e-mail:
info@vsepivnie.ru
разработка, оформление и информационная поддержка - ООО «Интерн Медиа» При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна
Rambler's Top100