На главную Контакты
ВСЕ пивные
Главная О проекте Контакты Реклама Партнеры
Ваш гид в мире пивных заведений


In memoriam

Rosie O’grady’s

Первый, наряду с “Шемроком”, ирландский паб в Москве. Для тех, кто никогда не бывал за границей или только-только стал выезжать в другие страны, это был островок западной ресторанной культуры.

Не менее значимая потеря. В свое время непривычно было наблюдать столичных представителей зарождающегося среднего класса вместе с экспатами из англоговорящих стран, совместно пьющих из пинтовых бокалов темную жидкость. Тогда в Москве впервые появился разливной Guinness. Атмосфера заведения, рассоложенного на углу Знаменки и Малого Знаменского переулка, абсолютно не располагала к конфликтным ситуациям, которые возникают в пивных барах, тем более в тесной остановке. Паб был забит народом даже в будние дни.

В конце марта 2006 года Rosie O’grady’s закрыли. Здание, в котором он располагался, снесли, на его месте возвели новодел. Предназначение оного не известно. Единственным светлым моментом (в отличие от Big Pig Pub) является то, что паб с таким названием все же существует. До лета 2009 года он был открыт на улице Тимура Фрунзе в районе метро “Парк Культуры” (сейчас там ресторан "Арадис"). А Рози'c (Rosie's) переехал на Проспект Мира (см. основной раздел сайта). С 23 октября 2009 года паб снова стал называться Rosie O’grady’s.

 



тел.:
(495) 970-40-23
e-mail:
info@vsepivnie.ru
Вспомним...
Пожалуй, самая большая недавняя потеря. В Москве не так много пивных ресторанов, выдержанных в духе и интерьере классического английского паба.
Самый дешевый пивной ресторан просуществовал на самой дорогой улице Москвы всего несколько месяцев.
Когда все остальные сети пивных ресторанов только расширялись, “Золотая вобла” из пяти своих ресторанов потеряла три! И что интересно – самый первый и самый последний.
Первый, наряду с “Шемроком”, ирландский паб в Москве. Для тех, кто никогда не бывал за границей или только-только стал выезжать в другие страны, это был островок западной ресторанной культуры.
Две легенды – это Германия и Великобритания. Соответственно, и пиво, и закуска были англо-немецкими.
Судьба служителя культа – друга и соратника Штирлица – была более благополучной: благодаря штандартенфюреру он смог перебраться из нацистской Германии в тихую нейтральную Швейцарию.
Из-за места расположения пользовался устойчивым спросом, особенно для проведения корпоративных вечеринок с караоке
© 2007 Все пивные
Все права защищены
тел.:
(495) 970-40-23
e-mail:
info@vsepivnie.ru
разработка, оформление и информационная поддержка - ООО «Интерн Медиа» При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна
Rambler's Top100